Veröffentlicht am
04.09.2023 12:04:07

Trial: Reichenbach Dritte in Aarhus und im Gesamtweltcup

Nina Reichenbach ist amtierende Weltmeisterin im Trial. Foto: Archiv/BDR

Aarhus (rad-net) - Weltmeisterin Nina Reichenbach hat beim Trial-Weltcup in Aarhus in Dänemark den dritten Platz belegt. Dominik Oswald verpasste als Vierter bei den Männern in der 20-Zoll-Klasse das Podest knapp.

Reichenbach hatte sich als Dritte der Qualifikation souverän für die Endrunde qualifiziert. Dort war Vera Baron aus Spanien nicht zu schlagen und kam auf 210 Punkte. Reichenbach lag mit 140 Zählern mit Alba Riera Roura, ebenfalls aus Spanien, nach Punkten gleichauf, doch weil Riera einmal mehr die höhere Punktzahl an einer Sektion bekommen hatte, wurde sie Zweite. Auch im Gesamtweltcup belegte Reichenbach damit Rang drei hinter den beiden Spanierinnen.

Larena Hees hatte den Einzug ins Finale um nur zehn Punkte verpasst und belegte den siebten Platz. Simone Hertter wurde 14.

Im Trial 20" der Männer sammelte Oswald als Vierter 230 Punkte - und lag damit auch nur zehn Punkte hinter Platz zwei und drei. Auch hier gab es mit Alejandro Montalvo Milla einen spanischen Sieger, der sich mit 280 Punkten vor seinem Landsmann Borja Conejos Vazquez und Charlie Rolls (Großbritannien), die jeweils auf 240 Punkte kamen, durchsetzte und auch den Gesamtweltcup gewann. Oswald kam hier ebenfalls auf Rang vier. Jonas Friedrich wurde beim letzten Weltcup-Lauf der Saison 16., Robin Lehnert kam auf Rang 23 und Jan Welte belegte den 29. Platz.

In der 26-Zoll-Klasse hatte es kein Deutscher ins Finale geschafft - wenngleich Vize-Weltmeister Oliver Widmann den Endlauf auch nur knapp um zehn Zähler verpasste. Er belegte am Ende Platz sieben und wurde in der Weltcup-Gesamtwertung Sechster. Jannis Oing belegte in Aarhus Platz 17. Der Sieg ging hier ebenfalls an Spanien. Julen Saenz de Ormijana gewann mit 590 Punkten vor seinem Nationalmannschaftskollegen Daniel Baron Rodriguez (580) und Weltcup-Gesamtsieger Jack Carthy (570/Großbritannien).