27.09.2016 16:28
BMX-Bundesliga: Otto und Wahl bleiben an der Spitze

Erlangen (rad-net) - Fabian Otto (RC 50 Erlangen) hat bei den Läufen fünf und sechs der BMX-Bundesliga 2016 in Erlangen seine Führung verteidigt. Auch bei den Frauen ist Julia Whal (Funsports Zeven) trotz Abstinenz weiter an der Spitze des Gesamtklassements.

Die Rennen am Samstag und Sonntag entschied beide Male Philip Schaub (MSC Ingersheim) für sich. Beide Male verwies der 19-Jährige den Bundesliga-Führenden Otto auf Platz zwei. Am Samstag wurde Marco Köhler (RC 50 Erlangen) Dritter, am Sonntag komplettierte Kay Stindl (Skizunft Kornwestheim) das Podest.

Bei den Frauen fiel das Ergebnis ähnlich aus: Die erst 14-jährige Carina Endlein (RC 50 Erlangen) gewann an beiden Tagen auf ihrer Heimbahn vor Svea Bergtold (SV DJK Kolbermoor). Sydney Laureen van Wichelen (RC Buer/Westerhold) belegte am Samstag den dritten Platz und am Sonntag fuhr Svenja Poncette (VfL Luhetal Bispingen) auf Rang drei.

In der Gesamtwertung führt Fabian Otto vor den letzten beiden Wertungsrennen in Ingersheim mit 275 Punkten vor Joachim Hecker (235/Skizunft Markgröningen) und Philipp Gruhn (187/TuS Leopoldshöhe). Die Gesamtwertung der Frauen wird von Julia Wahl (183) vor Nora Vogel (165/RSC Weimar Ahnatal) und Ronja Kinmayer (134/RSF Saarwellingen) angeführt. Carina Endlein liegt im Gesamtklassement der weiblichen Klasse 13-16 an der Spitze.

Das Finale der BMX-Bundesliga findet am 15. und 16. Oktober in Ingersheim (Baden-Württemberg) statt.