Mathieu van der Poel gewann die Cross-WM und feierte nun den Gesamtsieg in der Superprestige-Serie. Foto: Archiv/Michael Deines
15.02.2015 12:22
Cross: Weltmeister Mathieu van der Poel gewinnt die Superprestige-Serie – Tagessieg in Middelkerke an Pauwels

Middelkerke (rad-net) – Beim letzten Lauf der Superprestige-Serie im belgischen Middelkerke reichte Weltmeister Mathieu van der Poel (BKCP-Powerplus) ein zweiter Platz hinter dem Belgier Kevin Pauwels (Sunweb-Napoleon Games) um den Gesamtsieg zu holen.

Dabei war die Entscheidung hauchdünn, am Ende trennte nur ein Punkt die beiden Fahrer. Van der Poel hatte 106 Zähler auf seinem Konto, Pauwels nur 105.

Dritter im Gesamtklassement wurde Lars van der Haar (Giant-Alpecin) mit 99 Punkten.

Bester deutscher Fahrer in der Endabrechnung wurde Phillip Walsleben (BKCP-Powerplus) auf dem neunten Rang mit 35 Punkten. In Middelkerke fuhr er auf den zwölften Platz. Der Deutsche Meister Marcel Meisen (Corendon-Kwadro) kam im Gesamtklassement auf den 20. Platz.

Cross: Meisen auf dem neunten Platz beim Superprestige in Hoogstraten