Die Vorläufe versprechen ein spannendes Finale der Derny-DM, hier Lars Teutenberg (li.) im Duell mit Kersten Thiele (unten) und Theo Reinhardt. Foto: Mareike Engelbrecht
16.08.2014 12:58
Derny-DM: Favoriten fahren ins Finale

Hannover (rad-net) - Nachdem gestern Regen die Wettkämpfe verhinderte, wurden heute morgen auf der Radrennbahn in Hannover die Vorläufe zur Deutschen Derny-Meisterschaft ausgetragen. In den zwei Läufen über je 25 Kilometer qualifizierten sich die Favoriten souverän für das Finale um den DM-Titel.

Im ersten Lauf zeigte vor allem Leif Lampater zusammen mit Schrittmacher Peter Bäuerlein eine starke Leistung und gewann mit fast einer Runde Vorsprung vor Christoph Schweizer mit Christian Dippel, dahinter folgten Nico Heßlich mit Lars Rellensmann und Hendrik Eggers. Heßlich und Eggers handelten sich eine Runde Rückstand ein.

Den zweiten Lauf, der wenige Runden vor Schluss wegen wieder einsetzendem Regen abgebrochen werden musste, gewann Theo Reinhardt mit Carsten Straßmann vor Hans Pirius mit Matthias Acker, seinem rad-net-ROSE-Teamkollegen Kersten Thiele mit Gerd Gessler und Lars Teutenberg mit Torsten Rellensmann.

Das große Finale um die Medaillen wird um 17 Uhr gestartet, das kleine Finale um die Plätze neun bis 16 ist für 18 Uhr angesetzt.