Jolien D'Hoore übernahm mit ihrem Sieg die Führung im Gesamtweltcup der Frauen. Foto: Wiggle-Honda
23.08.2015 14:57
D'Hoore gewinnt Weltcup in Vargarda und übernimmt Gesamtführung

Vargarda (rad-net) - Jolien D'Hoore (Wiggle-Honda) hat den Frauen-Weltcup in Vargarda in Schweden gewonnen. Nach 133,5 Kilometern gewann die Belgische Meisterin im Spurt eines lang auseinandergezogenen Hauptfeldes vor ihrer Teamkollegin Giorgia Bronzini und Zeitfahr-Weltmeisterin Lisa Brennauer.

Bereits am Freitag fand in Vargarda das Mannschaftszeitfahren des Frauen-Weltcups statt. Hier gewann das Team Rabo-Liv nach 42,5 Kilometern mit einer Fahrzeit von 52:51 Minuten vor den amtierenden Mannschaftszeitfahr-Weltmeisterinnen vom Team Velocio-Sram um Lisa Brennauer und Trixi Worrack, die 26 Sekunden Rückstand aufwiesen. Platz drei belegte Boels-Dolmans (+0:29).

In der Weltcup-Gesamtwertung übernahm D'Hoore vor dem letzten Rennen Ende August in Plouay die Führung von Elizabeth Armitstead (Boels-Dolmans), die in Vargarda im Finale nicht mehr um die vorderen Platzierungen mitfahren konnte. D'Hoore führt nun mit 391 Punkten vor Anna van der Breggen (385/Rabo-Liv) und Armitstead (364).