Jannick Geisler (Stevens Racing Team, Mitte) hat in Appenbüttel den Deutschland-Cup Cross vor Tim Rieckmann (li.) und Max Walsleben (re.) gewonnen. Foto: Manfred Schwarz
26.12.2015 16:08
Geisler und Wesselhoeft siegen bei D-Cup in Appenbüttel

Appenbüttel (rad-net) - Jannick Geisler (Stevens Racing Team) hat den Deutschland-Cup Cross in Appenbüttel gewonnen. Zweiter wurde Tim Rieckmann (elektroland24), Dritter Max Walsleben (Stuttgart). Geisler und Rieckmann hatten einen großen Vorsprung auf die Konkurrenz herausholen können und am Ende war es Geisler, der mit 13 Sekunden Vorsprung gewann. Walsleben erreichte das Ziel 1:48 Minuten hinter dem Sieger.

Benita Wesselhoeft (Focus CX Ladies Team) holte sich bei den Frauen ihren ersten Sieg beim Deutschland-Cup Cross 2015/2016. Sie setzte sich mit 26 Sekunden Vorsprung vor Lisa Müller-Ott (Stevens Racing Team) und Kristin Endres (+0:46/SSG Bensheim 1984). Marco Oberteicher (Gunsha-KMC Team) gewann das Juniorenrennen mit über einer Minute Vorsprung vor Domenic Karrasch (RG Hamburg) und Julian Rottmann (FujiBikes Rockets).

Die Führung in der Gesamtwertung der Männer verteidigte Ole Quast (Stevens Racing Team), der beim parallel stattfindenden Cross-Weltcup in Heusden-Zolder im Einsatz war. Bei den Frauen liegt Lisa Heckmann (Stevens Racing Team) weiter in Front.

Morgen findet in Herford bereits der nächste Lauf des Deutschland-Cup Cross statt.