Pauline Ferrand-Prevot triumphiert an der Mauer von Huy vor Elizabeth Armitstead und Elia Longo Borghini. Foto: ASO/G. Demouveaux
23.04.2014 15:09
Häusler fährt beim Flèche Wallonne in die Top Ten - Sieg für Ferrand-Prevot

Huy (rad-net) - Die Französin Pauline Ferrand-Prevot vom Team Rabobank-Liv hat den Flèche Wallonne Féminine gewonnen. Die 22-Jährige siegte nach 127 Kilometern mit Start und Ziel in Huy mit einer Sekunde Vorsprung vor der Engländerin Elizabeth Armitstead (Boels-Dolmans) und der Italienerin Elia Longo Borghini (Hitec Products/+4 Sekunden). In der Weltcup-Gesamtwertung bleibt Armitstead damit weiter in Führung.

Beste Deutsche bei dem vierten Weltcup-Lauf war die Münchnerin Claudia Häusler vom Team Giant-Shimano, die als Neunte mit 24 Sekunden Rückstand auf die Siegerin ins Ziel kam. Die fünfmalige Flèche-Wallonne-Gewinnerin Marianne Vos (Rabobank-Liv) belegte bei ihrer Rückkehr ins Renngeschehen den sechsten Platz (+13 Sekunden).

Die Deutsche Meisterin Trixi Worrack vom Team Specialized-lululemon wurde 34. (+4:16 Minuten), Elke Gebhardt vom Bigla Cycling Team 37. (+9:19).