06.09.2015 16:54
Höchst im Radball-Weltcup nicht zu schlagen - Stein Zweiter

Svitavka (rad-net) - Am Weltmeister RC Höchst I (Patrick Schnetzer/Markus Bröll) sind beim Radball-Weltcup in Svitavka in Tschechien wieder alle Gegner gescheitert. Beim fünften Weltcup-Turnier der Saison holten sich die Vorarlberger ihren zweiten Tagessieg in der Serie 2015 und verbesserten sich im UCI-Weltcup-Ranking hinter ihren Vereinskameraden Simon König und Florian Fischer (RC Höchst II/145 Punkte) mit jetzt 100 Punkten auf Rang zwei.

Die einzige deutsche Mannschaft im zehnköpfigen Feld aus sieben Nationen, RMC Stein (Gerhard und Bernd Mlady), forderte den Champion im Endspiel heraus, musste dann jedoch mit 3:7 Toren die Überlegenheit der Österreicher anerkennen. Dennoch: Mit Platz zwei in ihrem erst achten Weltcup-Einsatz gelang den Franken die beste Platzierung ihrer noch jungen Laufbahn.

Für Schnetzer/Bröll ist es der neunte gemeinsame Turniersieg und der dreifache Weltmeister Patrick Schnetzer schaffte in seinem 27. Weltcupturnier bereits zum 20. Mal einen Platz auf dem Podium.

In der Vorrunde waren RC Höchst I und Ex-Weltmeister RC Winterthur in Gruppe 1 am Ende infolge eines 4:4 gegeneinander punktgleich, so dass der Gruppensieg im 4-Meter-Schießen entschieden wurde (4:2 für RC Höchst I).

In der Gruppe 2 dominierte RMC Stein ohne Punktverlust und sicherte sich mit einem 9:4 über den WM-Dritten Favorit Brünn (Pavel Smid/Petr Skotak) den wichtigen Gruppensieg. Dadurch konnte man im Halbfinale das Spiel bereits gegen den Top-Favoriten RC Höchst I vermeiden. Gegen den Weltcup-Rekordteilnehmer RC Winterthur (Marcel Waldispühl/Peter Jiricek), der später das Kleine Finale um Rang drei gegen Favorit Brünn 5:4 gewann, gewannen die Franken sicher mit 6:3 Toren.

Im Weltcup-Ranking liegen alle drei deutschen Teilnehmer (neben RMC Stein auch RV Gärtringen (Uwe Berner/Matthias König) und RVS Obernfeld (André und Manuel Kopp)) nach jeweils zwei Wettbewerben einträchtig beieinander mit 80 Punkten auf den Plätzen sechs bis acht, klar auf Kurs Weltcup-Finale am 5. Dezember in Mosnang in der Schweiz.