Hanka Kupfernagel fuhr nach toller Aufholjagd nur knapp am Podium vorbei. Foto: Uli Hugger
30.10.2015 12:16
Kupfernagel Vierte beim tschechischen Toi Toi-Cup

Tabor (rad-net) - Hanka Kupfernagel hat beim Toi Toi-Cup im tschechischen Tabor (UCI C2) eine weitere Podest-Platzierung bei einem UCI-Crossrennen nur knapp verpasst. Die fünffache Querfeldein-Weltmeisterin belegte den vierten Platz.

Die starke Tschechin Pavla Havlíková legte einen Start-Ziel-Sieg hin und setzte sich am Ende mit 1:16 Minuten Vorsprung vor ihrer Landsfrau Nikola Nosková durch. Dritte wurde mit Adéla Safárová ebenfalls eine Tschechin (+1:21).

Kupfernagel hatte keinen so guten Start erwischt, fand dann aber doch noch ihren Rhythmus und kämpfte sich auf den letzten zwei Runden noch vom sechsten auf den vierten Platz vor, am Ende fehlten ihr nach starken Aufholjagd nur neun Sekunden zu Rang zwei und vier zum dritten Platz.

Am Sonntag startet Hanka Kupfernagel bei der EKZ CrossTour in Hittnau (UCI C1) in der Schweiz.