Marcel Meisen war bester Deutscher beim Niels Albert Cross. Foto: Michael Deines
01.11.2015 13:54
Niels Albert Cross: Meisen und Walsleben in der Top Ten

Boom (rad-net) - Beim Niels Albert Cyclo-Cross in Boom (Belgien/UCI C2) haben die beiden Querfeldein-Spezialisten Marcel Meisen und Philipp Walsleben gestern als Siebter und Neunter eine Platzierung unter den besten Zehn erreicht. Während Meisen in dieser Saison schon einige gute Resultate eingefahren hatte, tat sich Walsleben bisher etwas schwer und meldete sich in dem hochkarätig besetzten Feld nun langsam zurück.

Der Sieg ging an Lars van der Haar aus den Niederlanden, der sich mit sechs Sekunden Vorsprung auf den Belgier Wout van Aert durchsetzte. Erst in der letzten Sandgrube hatte Van der Haar seinen Konkurrenten abschütteln können und konnte eine kleine Lücke reißen, die er bis ins Ziel verteidigen konnte. Van Aerts Landsmann Sven Nys belegte 45 Sekunden zurück Rang drei.

Meisen wies auf Platz sieben 2:30 Minuten Rückstand auf, Walsleben als Neunter 3:14 Minuten.