Hans-Peter Durst aus Dortmund gewann bei der Paracycling-WM Gold. Foto: Oliver Kremer
31.08.2014 08:18
Paracycling-WM: Hans-Peter Durst und Andrea Eskau holen Gold im Zeitfahren

Greenville (rad-net) - Am zweiten Tag der Para-Cycling Weltmeisterschaften im US-amerikanischen Greenville, holten Andrea Eskau in der H5-Klasse und Hans-Peter Durst in der T2-Klasse die Goldmedaillen zwei und drei für die deutsche Mannschaft.

Eskau gewann mit 14 Sekunden vor der Holländerin deVan. Bronze ging an Dorothee Vieth und damit ebenfalls nach Deutschland. Die Newcomerin und ehemalige Schwimmerin Christiane Reppe fuhr bei ihrer ersten WM gleich aufs Podium und sicherte sich Bronze.

Bernd Jeffré und Vico Merklein zeigten bei 35 Grad eine sehr starke Leistung auch wenn es am Schluss nur zum sechsten und vieren Platz reichte. Jana Majunke aus Cottbus fuhr in der T2-Klasse ebenfalls auf Platz vier.

Am morgigen Tag stehen die Straßenrennen der C- und Tandemklassen an. Mit Steffen Warias und Kerstin Brachtendorf stehen gleich zwei deutsche Titelverteidiger am Start. Aber auch Pierre Senska aus Berlin könnte für eine Überraschung im Rennen der C1-Klasse sorgen.