Ole Quast gewann den Auftakt des Deutschland-Cups Cross in Hamburg. Foto: Armin M. Küstenbrück
29.09.2013 19:06
Quast Auftaktsieger beim Deutschland-Cup Cross 2013/2014

Hamburg (rad-net) - Nach einem spannenden Kampf hat Ole Quast vom Stevens Racing Team den Auftakt des Deutschland-Cups Cross 2013/2014 vor seinen beiden Teamkollegen Toni Bretschneider und Max Lindenau gewonnen.

Der 23-jährige Hamburger lieferte sich vom Start an ein spannendes Rennen mit Bretschneider. Nachdem dieser durch Sturz auf Platz vier zurückgefallen war und Quast in der vorletzten Runde sein Crossrad wegen eines Defekts wechseln musste, kämpften sich beide wieder an die Spitze zurück, so dass Quast letztendlich mit sechs Sekunden Vorsprung auf Bretschneider gewann.

Den Auftaktsieg bei den Frauen sicherte sich Jessica Lambracht vom RSC Hildesheim vor den beiden Stevens-Fahrerinnen Lisa Heckmann und Liv-Susanne Bachmann. Bei den Junioren hatte am Ende Ludwig Cords vor seinem Mannschaftskameraden vom Stevens Racing Team, Lauritz Urnauer, die Nase vorn. Platz drei ging an Jacob-Cornelius Schlenkirch vom HRC Hannover.