Stefan Küng hat die verkürzte zweite Etappe der Tour de Romandie gewonnen. Foto: Jean-Christophe Bott
27.04.2017 18:55
Schweizer Küng gewinnt verkürzte zweite Etappe in der Romandie

Bulle (dpa/rad-net) - Stefan Küng (BMC) hat die wegen Schneefalls um 25 Kilometer verkürzte zweite Etappe der Tour de Romandie (UCI 2.UWT) gewonnen. Der 23-Jährige setzte sich in Bulle nach 136,5 Kilometern im Zweiersprint gegen den Ukrainer Andrej Grivko (Astana) durch und sorgte damit für den zweiten Schweizer Sieg in Folge, nachdem gestern Michael Albasini (Orica-Scott) siegreich war.

20 Sekunden später erreichte das Hauptfeld das Ziel. Im Sprint des Feldes war Sonny Colbrelli (Bahrain-Merida) am schnellsten und wurde damit Etappendritter.

Spitzenreiter in der Gesamtwertung bleibt der Italiener Fabio Felline (Trek-Segafredo), während Maximilian Schachmann (Quick-Step Floors) seinen zweiten Platz verteidigte und weiterhin acht Sekunden hinter Felline liegt. Damit geht der Berliner auch morgen im Weißen Trikot des besten Nachwuchsfahrers an den Start. Emanuel Buchmann (Bora-hansgrohe) und Lennard Kämna (Sunweb) verteidigten ebenfalls ihre Plätze 18 und 20 mit jeweils 20 Sekunden Rückstand zum Führenden.

Der dreifache britische Tour-de-France-Sieger Chris Froome (Sky), der sich auf die am 1. Juli in Düsseldorf startende Frankreich-Rundfahrt vorbereitet, liegt weiter rund 30 Sekunden zurück auf Rang 36. Die Tour de Romandie in der Schweiz endet am Sonntag.