04.08.2014 16:54
Schweizer und Venjakob beim Bochumer Jedermannrennen erfolgreich

Bochum (rad-net) - Friedrich Schweizer hat das Jedermannrennen beim Sparkassen-Giro in Bochum, welches Teil der Deutschen Jedermannmeisterschaft und des German Cycling Cups ist, gewonnen. Im Sprint-Finale konnte Schweizer sich nach 80 Rennkilometern gegen German Cycling Cup-Titelverteidiger Marek Bosniatzki durchsetzen. Daniel Knyss wurde Dritter und verteidigte die Führung in der Gesamtwertung.

Der Kölner Knyss führt nach dem neunten von 14 Wertungsrennen die Gesamtwertung mit 2.985 Punkten und einem Vorsprung von 14 Zählern und Marek Bosniatzki (Bürstner-Dümo/2971). Gesamtdritter ist Bosnitzkis Teamkollege Sandro Kühmel (2960). Friedrich Schweizer rückte durch seinen Tagessieg in Bochum auf den vierten Rang vor und hat jetzt mit 2944 Punkten das Podium im Blick.

Bei den Frauen gewann Katharina Venjakob vom Team Bürstner-Dümo. Mit fast vier Minuten Vorsprung verwies die 25-Jährige Susanne Lange auf den zweiten Platz. Weitere rund zwei Minuten zurück fuhr Anna Otte auf den dritten Platz. Venjakob verteidigte damit ihre Führung souverän und konnte sie sogar weiter ausbauen. Mit 3168 Zählern liegt sie nun vor Kathrin Nitschke (Team Rheinhessen/2889) und Julia Bolwin (Lock8 Cycling-Team/2876)

Mehr Nachrichten aus dem Bereich der Jedermannrennen, Tipps, Angebote, Termine, die Ranglisten von «rad-net» zum Jedermannsport sowie die Zwischenstände für die Deutschen Meisterschaften und den «German Cycling-Cup» gibt es im ŠKODA Jedermannportal von «rad-net» unter jedermann.rad-net.de.