Remi Cavagna (Mitte) gewann souverän vor Nathan van Hooydonck und Kasper Asgreen. Foto: Arne Mill
15.05.2016 13:43
Tour de Berlin: Cavagna verdrängt Schachmann von der Spitze

Baruth (rad-net) - Remi Cavagna vom Team Klein Constantia hat das Einzelzeitfahren der 64. Tour de Berlin gewonnen und verdrängte damit seinem Teamkollegen Maximilian Schachmann von der Spitze des Gesamtklassements.

Cavagna zeigte ein überragendes Zeitfahren und legte in 26:12 Minuten die 21,4 Kilometer lange Strecke so schnell zurück, wie kein weiterer Rennfahrer. Nathan van Hooydonck (BMC Development Team) auf Rang zwei wies bereits elf Sekunden Rückstand auf. Dritter wurde Kasper Asgreen (Trefor), 13 Sekunden hinter Cavagna. Bester Deutscher wurde Julian Braun (+0:24/Kuota-Lotto) auf Rang fünf, Schachmann wurde Neunter (+0:36).

In der Gesamtwertung liegt Cavagna nun neun Sekunden vor Schachmann. Mit zehn Sekunden Rückstand ist Van Hooydonck Dritter.

Heute nachmittag steht bei der Tour de Berlin die zweite Etappe des Tages auf dem Programm. Das 137,5 Kilometer lange Straßenrennen führt rund um Baruth. Dort rechnet man mit einer Entscheidung im Massensprint.