Die Siegerehrung Men Elite 20“ in Pra Loup: Raphael Pils (links) mit dem spanischen Weltmeister Abel Mustieles (Mitte) und dessen Landsmann Ion Areitio. Foto: privat
30.07.2014 16:34
Trials World Cup: Pils erstmals auf dem Podium - Reichenbach Vierte

Pra Loup (rad-net) - Auf der zweiten Station des UCI Trials World Cup in Pra Loup hat Raphael Pils erstmals in seiner Karriere in der Klasse Elite 20’’ den Sprung aufs Weltcup-Podium geschafft. Der Deutsche Meister vom MSC Schatthausen musste sich in Frankreich nur dem spanischen Weltmeister Abel Mustieles geschlagen geben. Der dritte Rang ging an den Spanier Ion Areitio.

Der zweimalige Junioren Weltmeister, der gestern seinen 20. Geburtstag feierte, ist somit endgültig in der absoluten Weltklasse der Elite-Trial-Fahrer angekommen. In der Weltcup-Gesamtwertung verbesserte sich Raphael Pils nach zwei von fünf Rennen der Saison 2014 auf Platz drei.

Bei den Frauen konnte Nina Reichenbach ihren Erfolg vom ersten Weltcup-Auftakt in Polen nicht wiederholen. Die 15-Jährige vom RMSC Ölbronn schrammte mit Platz vier nur knapp am Podest vorbei. In der Gesamtwertung liegt sie derzeit auf dem zweiten Platz hinter der Spanierin Gemma Abant, die in Pra Loup überlegen siegte.

Das nächste Weltcup-Event der Trial-Fahrer findet vom 21. bis 23. August ebenfalls in Frankreich statt, dann geht es nach Méribel.