22.12.2019 11:15:36

Cross-Weltcup: Nys gewinnt U19-Rennen in Namur

Namur (rad-net) - Thibau Nys hat im Rennen der Junioren beim Cross-Weltcup in Namur (Belgien) einen weiteren Sieg eingefahren. Der Europameister aus Belgien gewann nach 40:15 Minuten als Solist mit 45 Sekunden Vorsprung auf Dario Lillo (Schweiz) und 1:19 Minuten vor Remi Lelandais (Frankreich). Der deutsche Nationalfahrer Tim Neffgen wurde 14. (+2:53).

In der ersten von fünf Runden versuchte Lillo der Konkurrenz alleine davonzufahren. Doch der Schweizer wurde zurückgeholt und kurz danach konnte sich Nys absetzen. Der 17-Jährige baute seinen Vorsprung stetig aus und fuhr einen deutlichen Sieg ein. Lillo wiederum verteidigte souverän seinen zweiten Platz vor Lelandais, der sich in der letzten Runde von Lennert Belmans (Belgien) im Kampf um Rang drei hatte absetzen können.

Neffgen hatte eine Startposition im Mittelfeld. Bereits in der ersten Runde arbeitete er sich in die Top-20 nach vorne und fuhr im weiteren Verlauf des Rennens weiter nach vorne auf Rang 14.