28.11.2021 08:18:44

Hinze baut Führung in Champions League aus

Emma Hinze führt weiter die Champions League im Bahnradsport an. Foto: Thibault Camus/AP/dpa

Panevezys (dpa) - Die fünffache Weltmeisterin Emma Hinze hat auf der zweiten von fünf Stationen der neuen Champions League im Bahnradsport ihre Führung in der Gesamtwertung ausgebaut.

Die 24-Jährige aus Cottbus siegte in Panevezys/Litauen im Sprint-Turnier gegen Lauriane Genest aus Kanada. Im Keirin belegte Hinze anschließend den zweiten Platz. «Es waren harte Rennen», sagte Hinze. «Es fühlt sich gut an, meinen Vorsprung auszubauen.»

Weltmeisterin Lea Sophie Friedrich aus Cottbus schob sich mit ihrem Sieg im Keirin-Wettbewerb in der Gesamtwertung vom dritten auf den zweiten Platz vor. Im Sprint belegte die 21-Jährige den zehnten Platz. In der Gesamtwertung, die mit einem Preisgeld von 25.000 Euro dotiert ist, führt Hinze mit 74 Punkten vor Friedrich (56) und Sprint-Olympiasiegerin Kelsey Mitchell aus Kanada (50).

Im Sprint-Bereich der Männer bestätigte der Chemnitzer Stefan Bötticher seine gute Form und verteidigte mit 59 Punkten seinen zweiten Platz in der Gesamtwertung hinter dem niederländischen Olympiasieger und Weltmeister Harrie Lavreysen (77). Bötticher belegte in Panevezys den dritten Platz im Keirin und Rang fünf im Sprint.