01.09.2021 12:43:39

Bahn-WM U19: Beide Vierer in der Quali auf Platz zwei

Der Juniorinnen-Vierer belegte in der Qualifikation Platz zwei. Foto: Frank Mölders

Kairo (rad-net) - Die deutschen Rennfahrerinnen und Rennfahrer sind gut in die Bahn-Weltmeisterschaft der U19-Klasse in Kairo (Ägypten) gestartet. Sowohl die Juniorinnen als auch die Junioren belegten in der Qualifikation zur Mannschaftsverfolgung Rang zwei.

Franzi Arendt, Justyna Czapla, Lana Eberle und Fabienne Jährig legten die 4000 Meter in 4:34,554 Minuten zurück. Schneller als das deutsche Quartett war nur Russland, das 4:31,711 Minuten benötigte. Frankreich belegte mit 4:39,592 Minuten Fahrzeit Rang drei und hatte damit bereits fünf Sekunden Rückstand auf Deutschland.

Bei den Junioren fiel das Ergebnis knapper aus. Italien fuhr in 4:07,840 Minuten Bestzeit. Mit weniger als drei Zehntelsekunden Rückstand und einer Fahrzeit von 4:08,124 Minuten belegten Benjamin Boos, Ben Jochum, Luis-Joe Lührs und Jasper Schröder Rang zwei. Und wiederum nur zwei Zehntelsekunden dahinter wurde Russland Dritter. Die viertplatzierten Polen wiesen dann aber bereits sechs Sekunden Rückstand auf.

Damit haben sowohl die Juniorinnen als auch die Junioren gute Chancen aufs große Finale, denn die Sieger der Zwischenrunde der Läufe Quali-Platz eins gegen vier und zwei gegen drei ziehen ins Finale um den WM-Titel ein. Die zwei Zeitschnellsten der restlichen sechs beziehungsweise sieben Mannschaften, die sich für die erste Runde qualifiziert haben, bestreiten das Kleine Finale um Bronze. Die Juniorinnen treffen auf Frankreich und die Junioren auf Russland.

Für die Junioren steht bereits am heutigen Abend die nächste Runde in der Mannschaftsverfolgung auf dem Programm, für die Juniorinnen geht es am morgigen Donnerstag weiter.