05.09.2020 21:01:30

GP Rüebliland: Brenner gewinnt Zeitfahren - Lührs Zweiter auf erster Halbetappe

Marco Brenner war im Zeitfahren des GP Rüebliland am schnellsten. Foto: Archiv/Mareike Engelbrecht

Seon (rad-net) - Am zweiten Tag des Grand Prix Rüebliland (UCI 2.1) haben die deutschen U19-Fahrer zwei starke Ergebnisse eingefahren. Am Morgen wurde Luis-Joe Lührs auf der ersten Halbetappe des Tages Zweiter und am Nachmittag gewann Marco Brenner das Einzelzeitfahren.

Im Massensprint nach 81,3 Kilometer war nur Tobias Lund Andresen (NPV-Carl Ras Roskilde Junior) schneller als Lührs. Den dritten Platz belegte Dominik Weiss (Aargau).

Das Zeitfahren ging äußerst knapp aus. Brenner legte die 8,8 Kilometer lange Strecke mit Start und Ziel in Seon in 11:59 Minuten zurück und siegte damit zeitgleich vor Max Poole (Fensham Howes-MAS Design). Mit vier Sekunden Rückstand wurde Adam Holm Jorgensen (ABC Junior) Dritter.

In der Gesamtwertung führt nach wie vor Andrii Ponomar (Franco Ballerini), der gestern die erste Etappe rund um Roggliswil im Alleingang gewinnen konnte. Er hat einen Abstand von 36 Sekunden auf Enzo Paleni (Van Rysel-AG2R La Mondiale) und 56 Sekunden auf Marco Brenner, der sich auf den dritten Platz verbesserte.

Die Junioren-Etappenfahrt endet am morgigen Sonntag mit einem 108 Kilometer langen Teilstück rund um Sulz.