12.11.2022 17:30:24

Cross: Meisen holt Bundesliga-Sieg in Vaihingen

Marcel Meisen gewann in Magstadt. Foto: Archiv/Stevens

Stuttgart-Vaihingen (rad-net) - Der deutsche Cross-Meister Marcel Meisen (Stevens) hat den Lauf der Bundesliga Cyclo-Cross im Rahmen des Vaihinger Radcross gewonnen. Bei den Frauen setzte sich seine Teamkollegin Stefanie Paul durch.

Meisen gewann als Solist mit 17 Sekunden Vorsprung vor Fabian Eder (Heizomat-Kloster Kitchen) und 33 Sekunden vor seinem Teamkollegen Luca Harter. Beide Fahrer gehören der U23-Klasse an. Einen Solosieg feierte auch Paul, die die Schweizerin Michelle Schätti um zwölf Skeunden hinter sich ließ. Den dritten Platz belegte Lisa Heckmann (Müsing-Kurschat Consulting) mit 23 Sekunden Rückstand.

Den Sieg bei den Junioren holte Tobias Kirchberger (RSV Moosburg), der Emil Schmidt (SV Kirchzarten) im Schlussspurt auf Rang zwei verwies. Dritter wurde Max Herrmann (Heizomat-Kloster Kitchen). Bei den Juniorinnen setzte sich U19-Meisterin Jule Märkl (Heizomat-Kloster Kitchen) deutlich vor Judith Rottmann (FujiBikes Rockets) und Sophia Knaubert (RV Bike Sport Scheffau) durch.

Morgen findet bereits das nächste Bundesliga-Rennen in Magstadt statt.