01.08.2022 10:53:08

Hoffmann Dritte beim Downhill-Weltcup in Snowshoe

Nina Hoffmann wurde in Snowshoe Dritte. Foto: Red Bull Content Pool

Snowshoe (rad-net) - Beim Mountainbike-Weltcup in Snowshoe in den USA hat Nina Hoffmann (Santa Cruz Syndicate) im Downhill den dritten Platz belegt. Siegerin wurde die Schweizerin Camille Balanche (Dorval AM Commencal).

In der Qualifikation war Hoffmann noch Fünfte, während Balanche hier bereits deutliche Bestzeit fuhr. Doch die Deutsche Downhill-Meisterin konnte sich deutlich steigern und fuhr in 4:34,692 Minuten auf den dritten Rang. Balanche benötigte 4:28 Minuten und siegte mit vier Sekunden Vorsprung vor Weltmeisterin Myriam Nicole (Commencal-Muc Off).

Bei den Männern siegte Amaury Pierron (Commencal-Muc Off) mit nur vier Zehntelsekunden Vorsprung auf Bernard Kerr (Pivot) und 1,8 Sekunden vor Andreas Kolb (Continental-Atherton). Der Deutsche Meister Max Hartenstern wurde 37. (+0:21).

Am kommenden Wochenende findet in Mont-Sainte-Anne bereits der nächste Weltcup-Lauf der Downhill-Spezialisten statt.