10.06.2022 19:18:15

MTB-Weltcup Leogang: Flückiger und Lecomte im Short Track am schnellsten

Mathias Flückiger fuhr der Konkurrenz im Short Track auf und davon. Foto: Bartek Wolinski/Red Bull Content Pool

Leogang (rad-net) - Mathias Flückiger (Thömus) und Loana Lecomte (Canyon CLLCTV) sind ihren Favoritenrollen gerecht geworden und haben beim Mountainbike-Weltcup im österreichischen Leogang die Siege im Short Track eingefahren.

Flückiger hatte sich in einem schnellen Rennen aus dem Feld lösen können. Der Schweizer überquerte mit elf Sekunden Vorsprung vor Vlad Dascalu (Trek) den Zielstrich. Der hatte wiederum 21 Sekunden Vorsprung auf Flückigers Landsmann und Teamkollegen Vital Albin, der mit 21 Sekunden Rückstand den dritten Platz belegte. David List (Lexware) und Luca Schwarzbauer (Canyon CLLCTV) belegten die Plätze 29 und 30.

Auch Lecomte erreichte als Solistin das Ziel. Hinter ihr belegte das Ghost-Duo Anne Terpstra und Caroline Bohé die Plätze zwei und drei. Die Niederländerin hatte neun Sekunden Rückstand zur Siegerin, die Dänin kam weitere zehn Sekunden später ins Ziel. Mit Nadine Rieder (Ghost) und Leonie Daubermann (KTM) auf den Plätzen 18 und 20 fuhren zwei deutsche Mountainbikerinnen in die Top-20.

Am Sonntag werden die Rennen der Elite Männer und Frauen ausgetragen, zuvor fallen auch die Entscheidungen in der U23-Klasse.