07.05.2019 13:53:10

European Downhill Cup: Maderegger und Rutz siegen in Kranjska Gora

Kevin Maderegger kam mit der matschigen Strecke in Kranjska Gora am besten zurecht. Foto: Racement

Kranjska Gora (rad-net) - Kevin Maderegger (Schuler Sports) und Lea Rutz (iXS Gravity Union) sicherten sich beim zweiten Lauf des iXS European Downhill Cups in Kranjska Gora (Slowenien) die Siege. Bei widrigen Witterungsbedingungen gingen trotz der parallel stattfindenden Downhill-Europameisterschaft rund 200 Sportlerinnen und Sportler in die Rennen.

Im Seeding Run hatte Matthias Hafner (Bikepark Albstadt) noch die Nase vorn, während Rutz der Frauen-Konkurrenz als schnellste bereits ihren Stempel aufdrückte.

Kevin Maderegger fuhr bei den Männern mit einer Zeit von 3:04,926 Minuten zum Sieg. Erst der vorletzte Starter Constantin Ruetsch (iXS Gravity Union) kam mit nur 1,7 Sekunden Rückstand der Zeit des Österreichers noch einmal nahe und belegte Platz zwei. Dritter wurde Brage Evensen Vestavik (MS Mondraker) mit fast fünf Sekunden Rückstand. Hafner belegte Rang vier über sechs Sekunden zurück.

Bei den Elite Women bestätigte Rutz ihren Platz aus der Qualifikation und gewann das Rennen mit einer Zeit von 4:05.850 Minuten souverän. Ganze 26 Sekunden Vorsprung konnte die Schweizerin damit auf ihre nächste Konkurrentin Alessia Messiaggia (Team Zanolini Bike) herausfahren. Dritte wurde Silja Fröhlich (RC 50 Erlangen), die damit zum ersten Mal auf dem Podest eines Eliterennens stand.

Mit dem Downhill-Europacup geht es Ende Juni im italienischen Abetone weiter. Dazwischen folgt der Downhill Cup unter anderem in Willingen und Winterberg.