29.12.2019 16:16:28

Lindenau und Paul Sieger der Bundesliga Cyclo-Cross 2019

Crossrennen sind oftmals eine Schlammschlacht. Foto: Archiv/Michael Deines

Vechta (rad-net) - Beim Vechtaer Querfeldeinrennen am Reiterwaldstadion fand heute das Finale der Bundesliga Cyclo-Cross 2019 statt. Paul Lindenau (Stevens Racing Team) und Stefanie Paul (crossladen.fidlock) konnten sich in der Elite-Klasse als die Gesamtsieger feiern lassen. Paul wiederholte damit ihren Vorjahreserfolg.

Das Rennen der Elite Männer entschied Philipp Walsleben (Corendon-Circus) mit 14 Sekunden Vorsprung vor Tom Lindner (Stevens Racing Team) für sich. Lindenau wurde Dritter, wodurch es zu keinen Verschiebungen mehr im Gesamtklassement kam. Mit 437 Punkten trug er einen deutlichen Sieg vor seinem Teamkollegen Jannick Geisler (311 Punkte) und Wolfram Kurschat (300/Kurscht Consulting) davon. Die U23-Wertung entschied Pascal Tömke (Kurschat Consulting) für sich, nachdem er in Vechta den 17. Platz belegte.

Das Rennen der Frauen gewann, wie schon gestern in Herford, Paul, die 15 Sekunden vor Larissa Luttschka (Stevens Racing Team) und 21 Sekunden vor Lisa Heckmann (Kurschat Consulting) den Zielstrich überquerte. Paul feierte mit 445 Punkten vor Heckmann (410) und Cordula Neudörffer (382/Pirate Cross) den Gesamtsieg. Beste U23-Fahrerin war Nina Küderle (crossladen.fidlock), die heute auf Rang sechs fuhr. Bei den Juniorinnen hatte Sunny-Angelina Geschwender (Conway Factory Racing) die Nase vorn.

Bei den Junioren gab es im letzten Rennen noch einmal einen Führungswechsel. Jasper Levi Pahlke (Stevens Racing Team) gewann in Vechta mit nur sechs Sekunden Vorsprung auf Lennart-Jan Krayer (RSG Mannheim) und zwölf Sekunden vor Mannschaftskamerad Luca Harter. Damit schob sich Pahlke mit 436 Punkten noch auf den ersten Platz der Gesamtwertung. Gesamtzweiter wurde Harter (407) vor Krayer (388), der am Ende punktgleich mit Lennart Lein (Stevens Racing Team) Platz drei sicherte.

Die Gesamtsieger in den weiteren Klassen: U15 - Max Oertzen (Harburger RG), Messane Bräutigam (RSV Rheinzabern); U17 - Benjamin Krüger (TSV Niederstaufen), Jule Märkl (RSC Linden) ; Master 2 - Sven Baumann (SV Hildburghausen); Master 3 - Joachim Hagl (VfL Pfullingen); Master 4 - Lars Erdmann (RV Germania Hamburg).