18.08.2021 16:28:34

Bahn-EM: Teamsprinter fahren um Edelmetall

Apeldoorn (rad-net) - Die deutschen U23-Teamsprinter haben bei der Bahn-Europameisterschaft in Apeldoorn bereits eine Medaille sicher und stehen im Finale um Gold. Ihre weiblichen Kolleginnen erreichten das Kleine Finale.

Anton Höhne, Julien Jäger und Paul Schippert gewannen ihren Lauf in der ersten Teamsprint-Runde gegen Polen (44,507) in 44,237 Sekunden und fuhr damit die zweitschnellste Zeit, die sie für das Finale qualifizierte. Dort trifft das Trio auf Großbritannien (43,776).

Die Teamsprinterinnen Katharina Albers, Alessa Pröpster und Christina Sperlich mussten sich in der ersten Runde in 49,447 Sekunden dem britischen Trio (48,601) geschlagen geben. Gegen Polen (49,067), das Russland (48,120) unterlag haben die Deutschen aber durchaus gute Chancen, die Bronzemedaille zu holen.