27.05.2021 16:58:01

Walsleben holt Auftaktsieg bei Boucles de la Mayenne

Philipp Walsleben gewann die Auftaktetappe der Boucles de la Mayenne. Foto: Alpecin-Fenix

Ambrières-les-Vallées (rad-net) - Philipp Walsleben (Alpecin-Fenix) hat zum Auftakt der Boucles de la Mayenne (UCI 2.Pro) in Frankreich den Etappensieg eingefahren. Damit ist der 33-Jährige aus Kleinmachnow auch Spitzenreiter im Gesamtklassement.

Walsleben hatte sich im Finale gemeinsam mit Diego Rubio (Burgos-BH) abgesetzt. Den konnte er nach 175 Kilometern am ansteigenden Schlusskilometer noch um sieben Sekunden distanzieren und feierte einen deutlichen Sieg. Dritter wurde im Sprint der Verfolger Arnaud Démare (Groupama-FDJ).

In der Gesamtwertung liegt Walsleben durch die Zeitbonifikationen im Ziel 16 Sekunden vor Rubio und 22 vor Démare.

Die Boucles de la Mayenne geht über vier Tage und endet am kommenden Sonntag in Laval. Bis dahin müssen drei weitere Etappen absolviert werden, die allesamt ein hügeliges Profil aufweisen.