28.10.2018 16:41
Van der Poel und Vos in Ruddervoorde siegreich

Ruddervoorde (rad-net) - Cross-Europameister Mathieu van der Poel (Corendon-Circus) hat das Rennen der Superprestige-Serie in Ruddervoorde (UCI C1, Belgien) zum dritten Mal in Serie gewonnen. Der Niederländer verwies erneut Weltmeister Wout van Aert (Cibel-Cebon) auf Platz zwei. Dritter wurde Toon Aerts (Telenet Fidea Lions).

Van der Poel hatte sich bereits in der ersten Runde von der Konkurrenz abgesetzt und wurde nie mehr eingeholt. Zunächst setzte Aerts nach, ehe zur Rennhälfte auch Van Aert und U23-Weltmeister Eli Iserbyt mit um Platz zwei kämften. In der letzten Runde griff Van Aert an und konnte eine Lücke zu seinen beiden Mitstreitern reißen. 35 Sekunden hinter Mathieu van der Poel überquerte er als Zweiter den Zielstrich. Aerts kam mit sieben Sekunden Rückstand, drei Sekunden vor Iserbyt, als Dritter ins Ziel.

Bei den Frauen setzte sich Marianne Vos (WaoeDeals) durch. In der Schlussrunde hatte sie sich aus einer Spitzengruppe abgesetzt und überquerte mit acht Sekunden Vorsprung vor Annemarie Worst (Steylaerts-777) den Zielstrich. Weitere fünf Sekunden später gewann Kim van de Steene (Tarteletto-Isorex) den Spurt um Platz drei gegen Denise Betsema und Ceylin del Carmen Alvarado (Corendon-Circus). Weltmeisterin Sanne Cant wurde 21 Sekunden hinter Vos Sechste.