05.08.2023 21:50:31

Hinze, Friedrich und Pröpster bei Bahn-WM im Keirin weiter

Glasgow (rad-net) - Die deutschen Sprinterinnen sind weiterhin in der Erfolgsspur. Emma Hinze, Lea Sophie Friedrich und Alessa-Catriona Pröpster qualifizierten sich für das Keirin-Turnier.

In der Vorrunde zeigte vor allem Friedrich eine ganz souveräne Vorstellung und erreichte als Siegerin ihres Laufes die Zwischenrunde. Auch Pröpster kam als Zweite in ihrem Rennen weiter. Hinze erlebte jedoch einen kleinen «Schreckmoment». In der Vorrunde scheiterte sie als Letzte in ihrem Lauf und musste in den Hoffnungslauf. Dort zeigte sie sich jedoch wieder gewohnt stark, gewann das Rennen und steht nun genauso wie ihre beiden Nationalmannschaftskolleginnen in der nächsten Runde.

Am heutigen Abend fielen außerdem die Entscheidungen in der Mannschaftsverfolgung. Bei den Männern gewann Dänemark (3:45,151) gegen Italien (3:47,396), den dritten Platz belegte Neuseeland indem es Australien einholte. Bei den Frauen setzte sich die einheimische britische Mannschaft (4:08,771) gegen Neuseeland (4:13,313) durch. Bronze sicherte sich Frankreich (4:13,059) knapp gegen Italien (4:13,334). Die beiden deutschen Vierer waren in der Zwischenrunde ausgeschieden und belegten jeweils Rang sieben.

Am morgigen Sonntag wird das Keirin der Frauen fortgesetzt. Außerdem fallen die Entscheidungen im Omnium sowie in der Einerverfolgung der Männer.