09.01.2022 12:44:14

Kuschla U19-Meister im Cross

Silas Kuschla gewann in Luckenwalde den Titel bei den Junioren. Foto: Marcel Hilger

Luckenwalde (rad-net) - Silas Kuschla (WAC) ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden und hat sich bei der Deutschen-Cross-Meisterschaft in Luckenwalde (Brandenburg) den Titel in der U19 geholt.

In der ersten von vier Runden hatten sich Kuschla und Hannes Degenkolb (RSV Team Auto-Riedel Schwarzenberg) gemeinsam vom Feld abgesetzt. Doch in der nächsten Runde konnte Kuschla noch einmal das Tempo verschärfen, wordurch Degenkolb dessen Hinterrad nicht mehr halten konnte und zurückfiel. Während Kuschla mit 13 Sekunden Vorsprung den Sieg feierte, konnte Degenkolb seinen zweiten Platz vor einem Verfolgerduo verteidigen.

Das hatte sich auch bereits in der ersten Runde gebildet, aber Bejnamin Krüger (TSV Niederstaufen) und Fynn Termin (Harvestehuder RSV 1909) konnten nicht mehr an die beiden Fahrer vorne im Rennen aufschließen. Stattdessen distanzierte Krüger Termin und kam mit 56 Sekunden Rückstand als Dritter ins Ziel.