11.07.2022 09:59:54

EM: BMX-Staffel holt Bronze

Die deutschen BMX-Fahrer freuen sich über Bronze in der Staffel. Foto: BDR

Dessel (rad-net) - Bei den BMX-Europameisterschaften in Dessel in Belgien hat die deutsche BMX-Staffel die Bronze geholt. Stefan Heil, Julian Schmidt und Kay Stindl mussten nur Frankreich und Italien den Vortritt lassen.

«Das war ein versöhnlicher Ausklang dieser Titelkämpfe», freute sich Simon Schirle, Bundesstützpunkttrainer in Stuttgart. Nachdem in den Einzelwettbewerben der Eliteklasse kein Fahrer das Finale erreichen konnte, mobilisierte das Trio Schmidt, Heil, Stindl noch einmal alle Kräfte und belegte mit einer Fahrzeit von 33,713 Sekunden hinter Frankreich (33,031) und Italien (33,445) den dritten Platz.

Tags zuvor konnte Alina Beck (Skizunft Kornwestheim) in der Altersklasse Girls 16 den Titel holen.

Für die beste Platzierung bei den Männern sorgte Liam Webster (BMX Union Stuttgart) mit Rang 17 vor dem Deutschen Meister Stefan Heil (MSC Ingersheim) auf dem 18. Platz. Julian Schmidt (MSC Ingersheim) und Jonas Ballbach (Skizunft Kornwestheim), platzierten sich auf den Plätzen 23 und 24. Kay Stindl (Skizunft Kornwestheim) wurde 28.

Bei den Männern U23 wurde Pascal Brenzel (RV Radlerlust Gomaringen) 17., Aron Beck landete auf Platz 41. Bei den Junioren schaffte Lucas Mues (Skizunft Kornwestheim) eine Top-Ten-Platzierung und wurde Neunter. Regula Runge und Kathrin Huwendiek wurden bei den Elite Frauen als Zehnte und Zwölfte notiert, Julia Möhser (BMX Team Cottbus) erreichte in der Klasse Frauen U23 einen 16. Platz.

Das nächste Großereignis für Deutschlands BMX-Fahrer wartet bereits Ende Juli. Dann finden in Nantes (Frankreich) die BMX-Weltmeisterschaften der Racer statt.