19.12.2021 13:07:46

Cross-Weltcup: U23-Weltmeister in Namur erfolgreich

Namur (rad-net) - U23-Weltmeister Pim Ronhaar hat beim Cross-Weltcup im belgischen Namur den Sieg im Rennen der Männer U23 gefeiert. Nach einem umkämpften Rennen überquerte er als Solist den Zielstrich.

Nach einem schnellen Start und mehreren Führungswechseln, hatte sich Ronhaar in der zweiten von sieben Runden an die Spitze des Rennens gesetzt. Hinter ihm machten sich fünf Fahrer auf die Verfolgung, die den Niederländer aber nicht mehr einholten.

Während Ronhaar mit 28 Sekunden Vorsprung den Sieg einfuhr, war der Kampf um die weiteren Plätze noch spannend. Niels Vandeputte (Belgien) schaffte es schließlich in der letzten Runde seinen Mitstreitern davon zu fahren und belegte damit den zweiten Platz. Rang drei sicherte sich Mees Hendrikx (Niederlande) mit 37 Sekunden Rückstand, nachdem auch er die Konkurrenz abschütteln konnte.

Pascal Toemke belegte als bester deutscher Starter den 31. Platz (+5:49) und verpasste damit die Top-30 nur knapp. Lukas Herrmann wurde 37. (+6:22), Lars Hemmerling kam als 40. (+7:09) ins Ziel, Daniel Schrag als 48. (+6:28).