11.05.2024 13:08
MTB-EM: Deutsche Junioren in Top-30

Cheile Grădiștei (rad-net) - Die deutschen Junioren haben bei der Mountainbike-Europameisterschaft in Cheile Grădiștei (Rumänien) keine vordere Platzierung einfahren können, sicherten sich aber Platzierungen in der Top-30. U19-Europameister wurde Nikolaj Hougs aus Dänemark.

Max Adler war bester Deutscher Junior und belegte den 26. Platz. Der zweite deutsche Starter, Ole Jan Riesterer, konnte als 30. ebenfalls noch ein Top-30-Resultat erzielen.

«Mit dem Resultat von Ole bin ich sehr zufrieden. Er ist als 75. von einer der letzten Positionen gestartet und als Fahrer des jüngeren U19-Jahrgangs so weit nach vorne zu fahren, war wirklich sehr, sehr gut», lobte Nachwuchs-Bundestrainer Marc Schäfer seinen Schützling. «Bei Max ging heute leider nicht so viel, er ist anfangs nicht gut ins Rennen reingekommen. Ab der Mitte ging es besser und er konnte zum Ende noch ein paar Positionen gutmachen.»

Hougs setzte sich unterdessen als Solist durch. Er hatte sich zusammen mit Anatol Friedl (Österreich) schon früh im Rennen an die Spitze gesetzt. Ende der vorletzten Runde konnte Hougs seinen Kontrahenten distanzieren und gewann mit 25 Sekunden Vorsprung. Friedl wurde noch von Krystof Bazant (Tschechien), der Zweiter wurde, überholt und dann auch noch von Nils Johansson (Schweden) eingeholt. Im Sprint um Platz drei war Johansson dann der schnellere.

Holt euch die News aus der Welt des Radsports mit der App von rad-net direkt aufs Handy!