Daniel Felipe Martínez im Trikot von Bora-hansgrohe. Foto: Bora-hansgrohe
26.01.2024 09:43
Bora-Profi Martínez gewinnt kolumbianische Zeitfahrmeisterschaft

Tunja (rad-net) - Das Team Bora-hansgrohe hat seinen ersten nationalen Meistertitel in diesem Jahr eingefahren. Neuzugang Daniel Felipe Martínez gewann die kolumbianischen Zeitfahrmeisterschaften.

Die 41,8 Kilometer lange Strecke zwischen Paipa und Tunja legte der 27-Jährige in 54:02 Minuten zurück und war damit 1:38 Minuten schneller als sein ehemaliger Teamkollege Brandon Smith Rivera (Ineos Grenadiers). Mit 1:56 Minuten Rückstand wurde Rodrigo Contreras (Nu Colombia) den dritten Rang.

Nairo Quintana (+2:31/Movistar) wurde Vierter, Egan Bernal (+3:03/Ineos Grenadiers) belegte den sechsten Rang.

Am Sonntag finden die Wettkämpfe um den Titel im Straßenrennen statt. Dort steht neben Martínez auch Teamkollege Sergio Higuita, Landesmeister von 2022, am Start.

Holt euch die News aus der Welt des Radsports mit der App von rad-net direkt aufs Handy!