Dieter Brouns (711), Marco Jäckel (1), Tobias Föttinger (2) und Lucas Mues (101) bei der Bundesliga in Weiterstadt. Foto: BDR
07.05.2024 15:00
BMX-Bundesliga in Weiterstadt: Siege für Mues und Brouns

Weiterstadt (rad-net) - Am vergangenen Wochenende wurde der dritte und vierte Lauf der BMX Race-Bundesliga in Weiterstadt (Hessen) ausgetragen. Der Belgier Dieter Brouns und Lucas Mues (Skizunft Kornwestheim) konnten Siege einfahren. Bei den Frauen siegte beide Male Anika Psyk (RC 50 Erlangen).

Die an den Vortagen herrschenden Unwetter zogen glücklicherweise knapp am Veranstaltungsort vorbei, so dass sich die Bahn in einem sehr guten Zustand präsentierte und die Starter sich spannende Rennen liefern konnten.

Im ersten Durchgang am Samstag gewann Brouns vor den beiden deutschen Elite-Fahrern Marco Jäckel (TSV Betzingen) und Mues. Am Sonntag konnte Mues das Rennen der Klasse Elite National für sich entscheiden. Brouns und Jäckel vervollständigten erneut das Podest.

Pysk setzte sich am Samstag vor ihrer Vereinskameradin Leonie Schuster und Julia Möhser (BMX-Team Cottbus). Am Sonntag gewann sie die Elite-Klasse der Frauen vor Sienna Schrader (SV DJK Kolbermoor) und Lea Sartorious (EJW Baltmannsweiler-Hohengehren).

Der fünfte und sechste Bundesliga-Lauf findet Mitte September in Ingersheim statt.

Holt euch die News aus der Welt des Radsports mit der App von rad-net direkt aufs Handy!