Mark Cavendish gewann das zweite Dernyrennen des Abends mit Schrittmacher Michel Vaarten. Foto: Sixday
23.10.2019 09:55
Sechstagerennen: Coquard/Grondin führen nach Auftakt in London

London (rad-net) - In London ist gestern Abend der Startschuss zur Sechstage-Saison gefallen und die Franzosen Bryan Coquard/Donavan Grondin sind die ersten Führenden. Ihnen dicht folgt das deutsche Duo Theo Reinhardt/Maximilian Beyer.

Während Reinhardt/Beyer die erste Jagd gewannen und sich damit zunächst an die Spitze des Klassements setzten, erwies sich die französische Kombination im weiteren Verlauf des Abends als die fleißigsten Punktesammler. Mit dem Gewinn des ersten Dernyrennens Platz fünf im Punktefahren sowie jeweils der zweite Rang im Ausscheidungsfahren und in der zweiten Jagd sammelten sie insgesamt 100 Punkte. Mit dem Überschreiten der 100-Punkte-Marke bekamen sie zudem eine Runde gutgeschrieben und sind damit auch die einzige Mannschaft, die aktuell in der Nullrunde ist.

Aber Reinhardt/Beyer haben mit 72 Punkten nur 18 Zähler und eine Runde Rückstand und haben sich in aussichtsreiche Position gebracht. Ebenfalls mit nur einer Runde Rückstand folgen Marc Hester/Oliver Wulff Frederiksen (67 Punkte/Dänemark) und Andreas Müller/Andreas Graf (52/Österreich). Die Topstars und Mitfavoriten Elia Viviani/Simone Consonni (Italien), Yoeri Havik/Wim Stroetinga (Niederlande) und Mark Cavendish/Owain Doull (Großbritannien) liegen auf den Plätzen fünf bis sieben mit zwei Runden Rückstand.

Bei den Sprintern führt Maximilian Levy, der am ersten Abend die 200 Meter fliegend gewann und sich im Sprint-Finale nur Eoin Mullen (Irland) geschlagen geben musste, mit 43 Punkten vor Mullen (41) und Robert Förstemann (37).