Lia Schrievers auf der WM-Strecke in Glasgow. Foto: Archiv/Merlin Muth
15.04.2024 08:21
MTB-Weltcup: Schrievers 16. - Rissveds gewinnt

Mairiporã (rad-net) - Beim Mountainbike-Weltcup im brasilianischen Mairiporã hat Lia Schrievers im Cross-Country einen guten 16. Platz belegt. Den Sieg sicherte sich unterdessen die Schwedin Jenny Rissveds (31 Ibis Cycles-Continental).

«Lia ist ein sehr, sehr gutes Rennen gefahren. Sie ist gut vom Start weggekommen, lag nach der Startloop schon etwa auf Position 20 und hat sich dann im weiteren Verlauf noch weiter nach vorne arbeiten können», lobte Nachwuchs-Bundestrainer Marc Schäfer. Elisabeth Brandau wurde 33. und Leonie Daubermann (KTM) fuhr nach zwei Reifendefekten auf den 35. Platz.

Vorne im Rennen bildete sich frühzeitig eine dreiköpfige Spitzengruppe mit Rissveds, Haley Batten (Specialized) und Savilia Blunk (Decathlon-Ford). In der vorletzten Runde attackierte Batten am Berg, wodurch Blunk den Anschluss verlor. Allerdings belauerten sich Rissveds und Batten in der Schlussrunde, was Blunk ermöglichte, wieder aufzuschließen. Nach einer erneuten Tempoverschärfung von Batten, konterte Rissveds und konnte sich absetzen. Sie gewann mit 27 Sekunden Vorsprung vor Blunk, nachdem Batten in einer Kurve noch zu Fall gekommen war. Sie wurde Dritte mti 45 Sekunden Rückstand.

Holt euch die News aus der Welt des Radsports mit der App von rad-net direkt aufs Handy!