In der Frankfurter Oderlandhalle findet die Bahn-WM der U19 statt. Foto: Archiv/Mareike Engelbrecht
18.08.2019 14:56
Bahn-WM: Buck-Gramcko und Jäger auf eins und zwei in der 1000-Meter-Quali

Frankfurt/Oder (rad-net) - Die deutschen Junioren haben bei der Bahn-Weltmeisterschaft der U19 die Qualifikation zum 1000-Meter-Zeitfahren die ersten beiden Plätze belegt. Tobias Buck-Gramckow fuhr eine Zeit von 1:01,372 Minuten, Julien Jäger war in 1:01,514 Minuten keine zwei Zehntelsekunden langsamer. Sie erreichten das Finale der besten Acht und fahren heute Abend um die Medaillen.

Im Zweiermannschaftsfahren der Junioren dominierten die deutsche Paarung Tim Torn Teutenberg und Hannes Wilksch ihren Vorlauf. Sie gewannen klar vor der Konkurrenz und zogen damit problemlos ins Finale ein.

Auf Medaillenkurs sind auch die beiden deutschen Sprinterinnen Alessa Catriona-Pröpster und Katharina Albers im Keirin, wo sie das Halbfinale erreichten. Zwar mussten beide in den Hoffnungslauf, setzten sich dort aber jeweils als Erste durch und kamen weiter.